Política de Privacidad

Información y Acceso a los Datos de carácter personal

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento es RS TURIA, S.L., con CIF B96442728 y con domicilio social en Riba-Roja de Túria (Valencia), Parque Logístico de Valencia, Avda del Puerto de Alicante, 4, parcela M5/4. CP 46190.

Puede ponerse en contacto con el responsable en la dirección postal antes indicada o en el correo electrónico info@rsturia.com.

Teléfono de contacto con la sede central a los presentes efectos: 96 159 42 70, fax 96 159 42 71.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN

A continuación se detallan las distintas finalidades de tratamiento de datos personales por parte de RS TURIA, S.L., así como su Legitimación, respecto de las distintas categorías:

2.1. CLIENTES y PROVEEDORES: la gestión administrativa, económica y contable de Clientes y Proveedores (gestión de contratos, pedidos, cobros, pagos, etc); ejecución de los contratos de los productos y servicios con RS TURIA, S.L.; atender solicitudes o peticiones, gestión de ofertas y presupuestos y su posterior seguimiento comercial. Encuestas de satisfacción de los productos comercializados. Estudio de solvencia para modalidades de pago. Realizar comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados, de acuerdo con la Ley 34/2002 (LSSI).

  • La base legal para el tratamiento es la existencia de una relación contractual o precontractual para la prestación de los servicios solicitados y el interés legítimo.

2.2 POTENCIALES CLIENTES Y USUARIOS WEB: para atender cualquier solicitud o petición que nos remita el interesado a través de los formularios habilitados al efecto (en papel, online, o en cualquier otro medio de contacto telemático como correo electrónico, fax, SMS, aplicaciones móviles como WhatsApp, redes sociales, o similares), gestión de ofertas y presupuestos y su posterior seguimiento comercial, que podrán realizarse por correo postal o cualquier otro medio, incluidos los telemáticos antes citados. Ofrecer productos y servicios comercializados por RS TURIA, S.L. Realizar encuestas de satisfacción de los productos comercializados.

  • Procedencia de los datos: generalmente, los datos se obtienen directamente del interesado en el momento que nos solicita información a través de algún medio telemático, o rellenado formulario al efecto. En los supuestos que el Interesado no haya facilitado sus datos, éstos han podido ser obtenidos de empresas de datos, bases de datos accesibles de forma pública, asociaciones de empresas y profesionales del sector.
  • La base legal para el tratamiento de los datos es:(1) el consentimiento del interesado, que se deduce de la existencia de un interés previo y/o relación comercial y precontractual establecida; y (2) el legítimo interés de la empresa por ofrecer los productos y servicios que comercializa.

2.3. CONTACTOS: para mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado preste sus servicios. Identificar al interesado que actúa en nombre, por cuenta o por encargo del Cliente, Potencial Cliente o Proveedor al solicitar de RS TURIA SL la contratación de productos, servicios, ofertas, información comercial o de otro tipo, etc, o al realizar cualquier acto o gestión. También para ser interlocutor de dicha empresa o su contacto por el asunto en que haya intervenido o atender encuestas sobre productos y servicios.

  • La base legal para el tratamiento de los datos es la existencia de una relación contractual o pre-contractual para la prestación de los servicios solicitados y el interés legítimo.

2.4. ACCIONES COMERCIALES y MARKETING: la empresa tratará los datos del interesado para remitir comunicaciones comerciales, tanto generales como personalizadas, para ofrecerle productos y/o servicios de la empresa por cualquier medio, incluidos los telemáticos citados en el apartado 2.2, cuando haya obtenido previamente el consentimiento en ese sentido o exista una relación contractual previa.

  • La base legal para el tratamiento es el consentimiento, en el momento de la recopilación de datos personales se solicitará su consentimiento al interesado para poder enviarle información sobre los productos y servicios de la empresa, que se considera otorgado cuando se ha marcado la casilla correspondiente habilitada a tal efecto en un formulario.
  • El consentimiento para las comunicaciones de Marketing es voluntario y revocable en cualquier momento, comunicando su deseo de no recibir más comunicaciones comerciales, siguiendo las instrucciones indicadas al pie de cada una de las comunicaciones comerciales remitidas. La revocación no tendrá efectos retroactivos, ni perjudicarán de ningún modo la relación contractual entre interesado y Compañía ni, por lo tanto, las actividades relacionadas y/o vinculadas a aquél.

3. CONSECUENCIAS DEL NO SUMINISTRO DE DATOS

Los datos facilitados para las finalidades referentes a las intervenciones derivadas de asuntos contractuales (categorías 2.1 y 2.3), también para interlocución y poder atender a consultas de cualquier categoría, son de obligado cumplimiento, su negativa a proporcionarlos impedirá que la Compañía le proporcione el servicio, producto o consulta solicitado.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio. Conservamos sus Datos Personales durante el tiempo que los necesitemos para el propósito para el cual fueron recabados, para satisfacer sus necesidades y para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para determinar el período de retención de datos de sus Datos Personales, utilizamos los siguientes criterios:

  • Los datos pertenecientes a las categorías 2.1 y 2.3: se conservarán en todo caso durante el tiempo que dure la relación contractual y posteriormente, cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados, vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca un plazo de conservación mayor a los anteriores, incluido el periodo de prescripción aplicable en cada caso.
  • Datos relativos a la categoría 2.2: Se conservarán el tiempo necesario para llevar a cabo su finalidad y hasta un máximo de 18 meses, a contar desde la última comunicación recibida por su parte, sin perjuicio de las prescripciones de las acciones derivadas de las comunicaciones mantenidas.
  • Datos relativos a la categoría 2.4: se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

Si los datos se utilizan para distintas finalidades que nos obliguen a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

La empresa no comunicará sus datos a terceros, salvo en los siguientes supuestos:

  • Por la comunicación necesaria para ejecutar los servicios contratados: fabricantes/distribuidores de las marcas de los productos comercializados en los casos de tramitación de garantías y/o reclamaciones; entidades financieras para efectuar los cobros y pagos oportunos, compañías de seguros para la gestión de seguros, entidades de recobro y de crédito y caución para la correspondiente reclamación de deudas pendientes de pago, y estudios de solvencia para modalidades de pago y créditos comerciales.
  • Por obligación legal: a los Organismos Públicos, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales y, en general, Autoridades competentes, cuando RS TURIA, S.L. tenga la obligación legal de facilitarlos.

La Compañía no prevé la posibilidad de transferir los Datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los datos que están siendo tratados. A continuación, especificamos los derechos del usuario:

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines por los que fueron recogidas.
    Si el interesado optara por la supresión de sus datos, según la finalidad de su tratamiento, en algunos supuestos los datos podrán ser conservados por un periodo mayor para atender asuntos obligatorios por mantenimiento y/o cumplimiento normativo del producto o servicio que pudiera tener contratado o hubiere solicitado. También podrán quedar a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas.
  • En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En ese caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La empresa dejará de tratar dichos datos, excepto por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: la persona interesada tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban que haya facilitado a RS TURIA, S.L., en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuando: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Las personas interesadas tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es), especialmente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos aquí especificados.

Para ejercer los derechos mencionados, la persona interesada, se puede poner en contacto con RS TURIA, S.L. a través de correo postal en la dirección indicada en el apartado 1, o sea: RS TURIA, S.L., Parque Logístico de Valencia, Avda del Puerto de Alicante, 4, parcela M5/4, en RibaRoja de Túria (Valencia), CP 46190, o correo electrónico info@rsturia.com, ó mediante fax al número 96 159 42 71.

La solicitud deberá contener:

  1. Datos del solicitante (nombre, apellidos y NIF)
  2. Dirección de contacto
  3. Derecho que se desea ejercer, sobre el cual formula la solicitud
  4. Datos concretos sobre los que se formula la solicitud
  5. Copia de un documento que le acredite e identifique correctamente (DNI o similar)

En el plazo máximo de un mes resolveremos la solicitud y comunicaremos el resultado a través del mismo medio que la persona interesada haya utilizado inicialmente.

Para obtener mayor información sobre sus derechos relacionados con el tratamiento de sus datos de carácter personal puede consultar a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

7. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO.

RS TURIA, S.L. tratará los datos del interesado en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

8. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RS TURIA, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades que fueran procedentes, legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, lo que podrá consultar en cualquier momento visitando la web www.rsturia.com o contactando con esta Compañía por cualquiera de los modos indicados en el apartado 6.